Ai
viaggiatori e ai buongustai non serve presentare il GOLOSARIO di Paolo
Massobrio.
Ma
se qualcuno ancora non conoscesse l’opera il GOLOSARIO, giunto alla 14.ma
edizione, è la guida alle cose buone d’Italia: un libro cult del turismo enogastronomico.
E’
appena uscita l’edizione 2013 e può essere una bella occasione per conoscere le
meraviglie del gusto del nostro territorio.
La
nuova guida esplora tutte le regioni d’Italia provincia per provincia
segnalando e narrando l’offerta di ciascuna zona, dai prodotti tipici ai
ristoranti alle cantine.
Un
viaggio per scoprire botteghe e boutique del gusto, per incontrare caseifici,
artigiani del dolce, produttori di pane, salumerie, torrefazioni e molto altro
ancora.
Un
lavoro eccellente quello di Massobrio (con la preziosa collaborazione di
Maurizio Pescari e Marco Gatti) ideale per chi voglia percorrere un itinerario
di degustazione e utile per chi, a spasso per il Bel Paese, cerca suggerimenti
sulle varie specialità zonali.
E
comunque è una lettura stimolante e curiosa che ancora una volta conferma che,
pure in tempi di crisi, il pregio della tradizione, della qualità e della
passione è una garanzia di successo.
A
noi di Macam piace pensare che le Delizie rispettino proprio il principio di
genuinità e amore dei valori artigianali di scelta e produzione e che allettino
il palato e lo spirito. Non siamo nel GOLOSARIO 2013 ma gli apparteniamo un
po’, almeno idealmente!
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